このサイトについて(利用規約等)

このサイトは、丸亀市が運営しています。
当サイトを通じて皆様にさまざまな情報を提供し、また皆様に提供していただくことにより、市民と市政のつながりを深めようという趣旨のもと運営しています。
このサイトに掲載されているデータ(以下、「コンテンツ」という。)の利用に当たっては、本ページに記載の利用規約に同意したものとみなします。

著作権について

当サイトで提供するすべてのコンテンツは、別に注釈があるものを除いて、クリエイティブ・コモンズ表示2.1日本ライセンスの下に提供されており、利用規約を守れば誰でも自由に利用することができます。
(クリエイティブ・コモンズ・ライセンスについては、クリエイティブ・コモンズ・ライセンス日本のホームページをご覧ください。)

出典の記載について

コンテンツを利用する際は出典を記載してください。コンテンツを編集・加工等して利用する場合は、出典とは別に、編集・加工等を行ったことを記載してください。なお、編集・加工した情報を、あたかも丸亀市が作成したかのような態様で公表・利用することは禁止します。

第三者の権利について

コンテンツの中には、第三者が著作権その他の権利を有している場合があります。第三者が著作権を有しているコンテンツや、第三者が著作権以外の権利(商標権、その他の知的財産権、肖像権、パブリシティ権、プライバシー権等)を有しているコンテンツについては、特に権利処理済であることが明示されているものを除き、利用者の責任で、当該第三者から利用の許諾を得るものとします。また、コンテンツ内の第三者が権利を有している部分については、特定・明示等は原則として行っておりませんのでご注意ください。

免責事項

当サイトに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、丸亀市は利用者が当サイトの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。
いかなる場合でも丸亀市は、利用者が「丸亀市ウェブサイト」にアクセスしたために被った損害、損失について、何ら責任を負うものではありません。

禁止事項

コンテンツに関して、法令・条例又は公序良俗に反する利用、国家・国民の安全に脅威を与える利用をすることは禁止します。

リンクについて

当サイトへのリンクは、原則として自由です。ただし、丸亀市ウェブサイトの内容が単独で表示されるリンク設定とし、フレーム内に取り込む形でのリンクは行わないでください。
リンク元のホームページの内容が、法令や公序良俗に反する場合などにはリンクの削除をお願いすることがありますので、あらかじめご了承ください。
リンク設定を行った場合は、リンクを設定したサイトを開設している団体の名称、連絡先(氏名・住所・電話番号・メールアドレスなど)、サイトのURL、をhishokoho-k@city.marugame.lg.jpまでご連絡ください。

アプリケーションについて

当サイトでは、下記のアプリケーションを利用しているページがあります。インストールされていない方はご覧になれませんので、ご使用の際には下記よりダウンロードしてください。また、アプリケーションについては、予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。

画像:AdobeReaderPDFファイルをご覧いただくためにはAdobeReader(Acrobat Reader)が必要です。
お持ちでない方は、ダウンロードしてからご覧ください。

画像:Get Flash Playerこのバナーをクリックすると、別ウィンドウでマクロメディア株式会社のサイトが開きます。リンク先サイトの指示に従って、Flash Playerをダウンロードしてください。

当サイトは、下記の環境でご覧いただくことをおすすめします。

対象ブラウザ

【Windows】
  • Internet Explorer 9以上
  • GoogleChrome 最新版
  • Firefox 最新版
  • Safari 最新版
【Mac OS】
  • Safari 最新版
  • Firefox 最新版
  • Google Chrome 最新版

「丸亀市ウェブサイト」は、予告なしに内容を変更または削除する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

ページ上に戻る